Recipe

Sandesh 6 compressed

सिर्फ तीन सामग्रियों से घर पे बनाये प्रसिद्ध बंगाली संदेश रेसिपी | Sandesh recipe in Hindi

संदेश यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य की एक प्रसिद्ध मिठाई है। यह व्यंजन की मुख्य सामग्री छेना है।  छेना छेना दूध का एक द्विउत्पाद पदार्थ है। दूध में प्राकृतिक रूप से प्रोटीन तत्व केसीनोजन मौजूद है। यह केसीनोजन (caseinogen) अम्ल के संस्पर्श में आने पर जैविक रासायनिक विक्रिया का गठन होने लगता […]

सिर्फ तीन सामग्रियों से घर पे बनाये प्रसिद्ध बंगाली संदेश रेसिपी | Sandesh recipe in Hindi Read More »

उबले हुए चावल Ready to serve

उबले हुए चावल कैसे बनते हैं? | How is boiled rice made?

उबले हुए चावल रेसिपी को अनुसरण करें और बनाएं चमकती हुई मोतियों जैसा यह व्यंजन। उबले हुए चावल क्या है? किसी भी प्रकार के चावल को पानी में उबालकर अथवा पानी की भाँप में पका देने पर जो व्यंजन प्राप्त होता है उसे ही उबले हुए चावल कहते है। यह व्यंजन में किसी भी प्रकार

उबले हुए चावल कैसे बनते हैं? | How is boiled rice made? Read More »

Crisp fried chicken Recipe Ready to serve

क्रिस्पी फ्राइड चिकन रेसिपी | Crispy fried chicken Recipe in Hindi

क्रिस्पी फ्राइड चिकन रेसिपी को अनुसरण कर के आसानी से तैयार करें यह स्वादिष्ट कुरकुरा प्रोटीन से भरपूर स्टार्टर व्यंजन जो हर पार्टी की शान है। क्रिस्पी फ्राइड चिकन क्या है? यह व्यंजन के नाम से ही पता चल जाता है कि इसकी प्रधान सामग्री चिकन यानी मुर्गी है। मांसाहारी भोजन शैली में चिकन के

क्रिस्पी फ्राइड चिकन रेसिपी | Crispy fried chicken Recipe in Hindi Read More »

चिल्ली चिकन क्या है?

चिल्ली चिकन कैसे बनता है? | How is Chilly Chicken made?

चिल्ली चिकन क्या है? चिल्ली चिकन रेसिपी: भारतीय चीनी खाद्य शैली में पकाकर तैयार करने वाले अनेक व्यंजनों में से यह एक रंगीन, चटपटा, ज़ायकेदार, तुरंत मुँह में पानी लाने वाला एक अन्यतम लोकप्रिय मांसाहारी व्यंजन है। इंडो-चाइनीज़ क्विज़ीन शैली क्या है? चाइनीज़ सॉस एवं चाइनीज़ मसालों का उपयोग करके भारतीय विधि शैली का मिश्रण

चिल्ली चिकन कैसे बनता है? | How is Chilly Chicken made? Read More »

नारियल के लड्डू Recipe Ready to serve

नारियल के लड्डू बनाने की विधि | Coconut Laddu Recipe in Hindi

नारियल का लड्डू क्या है? नारियल के लड्डू रेसिपी का अनुसरण कर बनाएं यह स्वादिष्ट मिष्ठान्न। यह मिष्ठान्न भारत देश का एक अत्यंत लोकप्रिय एवं प्रचलित व्यंजन है जिसकी मुख्य सामग्री नारियल है। नारियल लड्डू की मुख्य सामग्रियाँ। यह मिष्ठान्न को तैयार करने के लिए प्रधानतः नारियल, गुड़, घी का उपयोग किया जाता है। यह

नारियल के लड्डू बनाने की विधि | Coconut Laddu Recipe in Hindi Read More »

मोदक Ready to serve

मोदक बनाने की विधि | Modak Recipe in Hindi

जानिए मोदक क्या है। मोदक बनाने की विधि को अनुसरण करें और तैयार करें यह मिष्ठान्न व्यंजन। यह मीठा व्यंजन को भारत के हर घर में तैयार किया जाता है। हिन्दू धर्म में, श्रीगणेश की पूजा में यह व्यंजन को खास तैयार किया जाता है। मान्यता है कि मोदक श्रीगणेश का प्रिय खाद्य है।  और

मोदक बनाने की विधि | Modak Recipe in Hindi Read More »

इंस्टेंट रसम रेसिपी Ready to serve

इंस्टेंट रसम रेसिपी | Instant Rasam Recipe in Hindi

इंस्टेंट रसम हर मौसम के लिए एक लवली रिफ्रेशिंग रेसिपी है जो अरुचि, सर्दी या गले की खराश और मूडस्विंग को तुरंत ठीक कर दे। इंस्टेंट रसम क्या है? इंस्टेंट रसम में प्रधान सामग्री धनिया पत्ता, कालिमिरी, साबुत जीरा, लहसुन, करी पत्ता, इमली एवं हींग होता है। यह व्यंजन को दाल रहित तुरंत तैयार किया

इंस्टेंट रसम रेसिपी | Instant Rasam Recipe in Hindi Read More »

पारशे माछेर झाल Ready to Serve

पारशे माछेर झाल की असली रेसिपी | Parshe Fish Curry Recipe in Hindi

पारशे माछेर झाल रेसिपी को अनुसरण कर तैयार करें यह स्वादिष्ट बेंगली व्यंजन। पारशे मछली क्या है? पारशे प्रधानतः मीठे पानी में रहनी वाली मछली है। वैसे यह मछली सामुद्रिक तटीय क्षेत्र वाली नदी एवं समुद्र के खाड़ी इलाके वाले पानी में भी पाई जाती है। अंग्रेज़ी में इसे Mullet कही जाती है। भारत देश

पारशे माछेर झाल की असली रेसिपी | Parshe Fish Curry Recipe in Hindi Read More »

Scroll to Top