Recipe

मकई सलाद

देसी मकई सलाद खाइये और सेहत बनाइये | Country Sweet Corn Recipe in Hindi

देसी मकई सलाद देसी मकई सलाद रेसिपी विस्तारित रूप से पूर्ण विधि एवं वास्तविक चित्रों के साथ इस पटल पर दी गई है। इसे अनुसरण कर कभी भी यह पौष्टिक व्यंजन को तैयार किया जा सकता है। यह व्यंजन बिल्कुल कम समय पर बनकर तैयार हो जाता है जिसे सहभोजन अथवा हल्का भोजन विकल्प की […]

देसी मकई सलाद खाइये और सेहत बनाइये | Country Sweet Corn Recipe in Hindi Read More »

Moong Sprout Recipe Final Step

अंकुरित मूंग सलाद का रोज़ सेवन करें एवं शरीर का वजन घटाएं। Sprouted Moong Salad Recipe in Hindi

अंकुरित मूंग सलाद अंकुरित मूंग सलाद रेसिपी विस्तारित रूप से पूर्ण विधि एवं वास्तविक चित्रों के साथ इस पटल पर दी गई है। इसे अनुसरण कर कभी भी यह पौष्टिक व्यंजन को तैयार किया जा सकता है। जानिए यह सलाद के बारे में यह व्यंजन को तैयार करने के लिए पूर्ण रूप से पकाने की

अंकुरित मूंग सलाद का रोज़ सेवन करें एवं शरीर का वजन घटाएं। Sprouted Moong Salad Recipe in Hindi Read More »

Chana salad Ready to serve

काला चना सलाद बादाम पिस्ता से भी अधिक गुणकारी | Black Gram Salad in Hindi

काला चना सलाद यह व्यंजन भारत देश के लगभग सभी राज्यों में सेवन किया जाता है। यह व्यंजन को तैयार करने के लिए देसी काले चने का उपयोग किया जाता है। यह व्यंजन को झटपट नाश्ते में अथवा सहभोजन की तरह सेवन किया जाता है। ऐसे बनाएं यह व्यंजन को सूखे चने को साफ करके

काला चना सलाद बादाम पिस्ता से भी अधिक गुणकारी | Black Gram Salad in Hindi Read More »

Pantua Ready to serve

पान्तुआ पश्चिम बंगाल की एक सुगंधित मुलायम रसीली मिठाई | Pantua recipe in Hindi

पान्तुआ यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य का एक प्रसिद्ध एवं पारंपरिक रसदार मिष्ठान्न है। यह मिष्ठान्न की प्रधान सामग्री केवल छेना है जिसमे थोड़ा सूजी, खोया और मैदा मिलाकर मुलायम मिश्रण तैयार किया जाता है। मिश्रण को गोल लड्डू आकार देकर घी अथवा तेल में तलकर चीनी की चाशनी में डुबोकर रखा

पान्तुआ पश्चिम बंगाल की एक सुगंधित मुलायम रसीली मिठाई | Pantua recipe in Hindi Read More »

रोसोगोल्ला Ready to Serve

स्पंजी रोसोगोल्ला घर में बनाएं सिर्फ आधे घण्टे में | Rosogolla recipe in Hindi

रोसोगोल्ला यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य का सबसे अधिक प्रचलित रसदार मिष्ठान्न है। यह व्यंजन की प्रधान सामग्री केवल छेना और चीनी की चाशनी है। छेना तैयार करने की विधि जानने के लिए संदेश रेसिपी को देखें। ऐसे बनाएं यह व्यंजन को। ताज़ा छेना को हाथ से मसलकर मुलायम कर लेना होता है।

स्पंजी रोसोगोल्ला घर में बनाएं सिर्फ आधे घण्टे में | Rosogolla recipe in Hindi Read More »

Chamcham Recipe ready to serve

रसीले चमचम मिष्ठान्न बनाएं प्रेशर कुकर में सिर्फ आधे घण्टे में | Chamcham recipe in Hindi

चमचम यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य का एक प्रसिद्ध सूखा नरम सख्त रसदार मिष्ठान्न है। यह व्यंजन की प्रधान सामग्री केवल छेना और चीनी की चाशनी है।  यह मिठाई को पारंपरिक तौर पर पकाने में लगभग तीन घण्टे लगते हैं। यह मिष्ठान्न को तैयार करने के लिए उच्च तापमान पर लाल भूरा

रसीले चमचम मिष्ठान्न बनाएं प्रेशर कुकर में सिर्फ आधे घण्टे में | Chamcham recipe in Hindi Read More »

भाँपा सन्देश Ready to Serve

भाँपा सन्देश लो कैलोरी पौष्टिक मिष्ठान्न जो बने सिर्फ १ सामग्री से | Bhapa Sandesh recipe in Hindi

भाँपा सन्देश  यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य का एक प्रसिद्ध, न्यूनतम मीठे स्वाद वाला मिष्ठान्न है। यह व्यंजन की प्रधान सामग्री छेना है जिसे भाँप के ताप मे पकाकर यह मिष्ठान्न को तैयार किया जाता है। यह मिष्ठान्न बहुत ही मनमोहक, सुगंधित एवं पौष्टिक होता है। क्योंकि इसमें मिठास कम होती है

भाँपा सन्देश लो कैलोरी पौष्टिक मिष्ठान्न जो बने सिर्फ १ सामग्री से | Bhapa Sandesh recipe in Hindi Read More »

छानार पायेश

छानार पायेश मिष्ठान्न एक अनोखी मुलायम खीर | Chanar Payesh recipe in Hindi

छानार पायेश  यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य की एक प्रसिद्ध खीर जैसा खुशबूदार मिष्ठान्न है। यह व्यंजन की प्रधान सामग्री छेना और गाढ़ा दूध है।  छेना  छेना दूध का एक द्विउत्पाद पदार्थ है। दूध में प्राकृतिक रूप से प्रोटीन तत्व केसीनोजन मौजूद है। यह केसीनोजेन अम्ल के संस्पर्श में आने पर जैविक

छानार पायेश मिष्ठान्न एक अनोखी मुलायम खीर | Chanar Payesh recipe in Hindi Read More »

Scroll to Top