Bengali

Bengali

भाँपा सन्देश Ready to Serve

भाँपा सन्देश लो कैलोरी पौष्टिक मिष्ठान्न जो बने सिर्फ १ सामग्री से | Bhapa Sandesh recipe in Hindi

भाँपा सन्देश  यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य का एक प्रसिद्ध, न्यूनतम मीठे स्वाद वाला मिष्ठान्न है। यह व्यंजन की प्रधान सामग्री छेना है जिसे भाँप के ताप मे पकाकर यह मिष्ठान्न को तैयार किया जाता है। यह मिष्ठान्न बहुत ही मनमोहक, सुगंधित एवं पौष्टिक होता है। क्योंकि इसमें मिठास कम होती है […]

भाँपा सन्देश लो कैलोरी पौष्टिक मिष्ठान्न जो बने सिर्फ १ सामग्री से | Bhapa Sandesh recipe in Hindi Read More »

छानार पायेश

छानार पायेश मिष्ठान्न एक अनोखी मुलायम खीर | Chanar Payesh recipe in Hindi

छानार पायेश  यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य की एक प्रसिद्ध खीर जैसा खुशबूदार मिष्ठान्न है। यह व्यंजन की प्रधान सामग्री छेना और गाढ़ा दूध है।  छेना  छेना दूध का एक द्विउत्पाद पदार्थ है। दूध में प्राकृतिक रूप से प्रोटीन तत्व केसीनोजन मौजूद है। यह केसीनोजेन अम्ल के संस्पर्श में आने पर जैविक

छानार पायेश मिष्ठान्न एक अनोखी मुलायम खीर | Chanar Payesh recipe in Hindi Read More »

Sandesh 6 compressed

सिर्फ तीन सामग्रियों से घर पे बनाये प्रसिद्ध बंगाली संदेश रेसिपी | Sandesh recipe in Hindi

संदेश यह व्यंजन भारत देश के पश्चिम बंगाल राज्य की एक प्रसिद्ध मिठाई है। यह व्यंजन की मुख्य सामग्री छेना है।  छेना छेना दूध का एक द्विउत्पाद पदार्थ है। दूध में प्राकृतिक रूप से प्रोटीन तत्व केसीनोजन मौजूद है। यह केसीनोजन (caseinogen) अम्ल के संस्पर्श में आने पर जैविक रासायनिक विक्रिया का गठन होने लगता

सिर्फ तीन सामग्रियों से घर पे बनाये प्रसिद्ध बंगाली संदेश रेसिपी | Sandesh recipe in Hindi Read More »

नारियल के लड्डू Recipe Ready to serve

नारियल के लड्डू बनाने की विधि | Coconut Laddu Recipe in Hindi

नारियल का लड्डू क्या है? नारियल के लड्डू रेसिपी का अनुसरण कर बनाएं यह स्वादिष्ट मिष्ठान्न। यह मिष्ठान्न भारत देश का एक अत्यंत लोकप्रिय एवं प्रचलित व्यंजन है जिसकी मुख्य सामग्री नारियल है। नारियल लड्डू की मुख्य सामग्रियाँ। यह मिष्ठान्न को तैयार करने के लिए प्रधानतः नारियल, गुड़, घी का उपयोग किया जाता है। यह

नारियल के लड्डू बनाने की विधि | Coconut Laddu Recipe in Hindi Read More »

पारशे माछेर झाल Ready to Serve

पारशे माछेर झाल की असली रेसिपी | Parshe Fish Curry Recipe in Hindi

पारशे माछेर झाल रेसिपी को अनुसरण कर तैयार करें यह स्वादिष्ट बेंगली व्यंजन। पारशे मछली क्या है? पारशे प्रधानतः मीठे पानी में रहनी वाली मछली है। वैसे यह मछली सामुद्रिक तटीय क्षेत्र वाली नदी एवं समुद्र के खाड़ी इलाके वाले पानी में भी पाई जाती है। अंग्रेज़ी में इसे Mullet कही जाती है। भारत देश

पारशे माछेर झाल की असली रेसिपी | Parshe Fish Curry Recipe in Hindi Read More »

रुई माछेर झोल Ready to Serve

रुई माछेर झोल | Rohu Fish Curry Recipe in Hindi

बेंगली फ़िश करी क्या है? आमिष भोजन में मछली  के व्यंजन विश्व के सभी देशों में लोकप्रिय है। हमारा देश भारत नदियों का देश है और पश्चिम,पूर्व एवं दक्षिण दिशा समुद्र से घिरे हुए होने के कारण इन प्रदेशों में मछली से बने व्यंजनों का प्रचलन अधिक देखने को मिलता है। मछली के सेवन से

रुई माछेर झोल | Rohu Fish Curry Recipe in Hindi Read More »

Kolkata Style Fried Fish Recipe Final Step

कोलकाता स्टाइल फिश फ्राई | Kolkata style fish fry Recipe in Hindi

कोलकाता फिश फ्राई क्या है? कोलकाता स्टाइल फिश फ्राई रेसिपी को अनुसरण कर के तैयार करें यह स्वादिष्ट व्यंजन। मांसाहारी भोजन में मछली से बने हुए सारे व्यंजन विश्व के सभी देशों में लोकप्रिय है। यह व्यंजन को तैयार करने के लिए काँटा रहित मछली के टुकड़ों को अंडे के घोल में लपेटकर उस पर

कोलकाता स्टाइल फिश फ्राई | Kolkata style fish fry Recipe in Hindi Read More »

Vegetable Chop Recipe Final Step

स्वादिष्ट वेजटेबल चॉप बनाएं बिना प्याज़ लहसुन के | Vegetable Chop Recipe in Hindi

वेजटेबल चॉप रेसिपी देख कर तैयार करे यह व्यंजन। पश्चिम बंगाल में तैयार होने वाला अल्पाहार श्रेणी में यह एक प्रचलित व्यंजन है। लगभग हर घर में यह व्यंजन को हमेशा तैयार किया जाता है। बच्चों से लेकर बड़े सदस्य को यह व्यंजन बहुत पसंद आता हैं। यह व्यंजन को तैयार करने के लिए अधिक

स्वादिष्ट वेजटेबल चॉप बनाएं बिना प्याज़ लहसुन के | Vegetable Chop Recipe in Hindi Read More »

Scroll to Top